Di tanto in tanto viene fuori l'austrotedesco che c'è in me. In quei casi mi vengono voglie quasi irrefrenabili per cibarie di vario tipo originarie di quei posti. Oggi è il turno dei kaiserschmarren. Su in val Pusteria, Dobbiaco e paesi limitrofi, ci sono posti dove li fanno piuttosto bene. Vorrei tanto tornarci! Quello che non è facile fare è la sbruciacchiatura sulla padella; quanto sono buone le parti un po' annerite! Certo anche la frittella con la panna e la marmellata di mirtilli di contorno che fanno in un posto fuori Dobbiaco prendendo la strada dietro la chiesa non è niente male, anzi è un capolavoro! Ma anche quella della Gustav Mahler Stube è piuttosto buona! Mi accontenterò di una sachertorte. Andrò a prenderla, come al solito, da Cova in via Montenapoleone. Ne mangio non più di due all'anno ma almeno che siano buone ed esagerate. Se si deve peccare meglio farlo bene e senza andare troppo per il sottile. E poi un pretesto lo trovo sempre: il mio vicino compleanno, sant'Ambrogio, il cambio di stagione, u.s.w.
P.S.
Devo ritrovare quel grembiule blu che avevo comprato anni fa ricamato con le stelle alpine e la scritta Lustig und ledig (Felice e scapolo)
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Allora golosone, eccoti la ricetta di sicura riuscita : mischia 3 tuorli d'uovo con gr.30 di zucchero e 1dl di latte, unisci gr. 100 di farina poco per volta e mescola molto bene con la frusta per evitare i grumi, aggiungi l' uvetta circa 1 cucchiaio ben ammorbidita in acqua tiepida e poi ben strizzata, infine aggiungi anche gli albumi montati a neve ben ferma e li monterai con un pizzico di sale che aiuta ad ottenere un buon risultato. Ora in una padella sciogli 30gr di burro a fuoco medio, quando è ben calda versaci l'impasto, cuoci fino a quando la parte sotto del dolce è ben dorata quindi voltare la frittata, cuocere ancora e se girandola non si è rotta la spezzetterai tu e la cospargerai con zucchero a velo. Servire calda con fruttii di bosco caramellati oppure con composta di mele cotte o prugne. Buon appetito da Patty.
RispondiEliminaLa proverò senza alcun indugio. Grazie!
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